» BIOSSEGURANÇA NO AMBIENTE ESCOLAR E AS BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - 120h

Descrição geral

  •   Oferecer uma orientação aos alunos sobre a importância de uma alimentação de qualidade para suas vidas.
  •   Orientar os alunos sobre a importância de uma alimentação saudável. Proporcionar aos alunos cardápios nutritivos. Informar aos alunos sobre os benefícios de uma alimentação saudável.
  •    A escola desempenha importante papel na formação dos hábitos alimentares, visto que é nesse ambiente que substancial proporção de crianças e adolescentes permanece por expressivo período de tempo diário. Contudo, os programas de educação nutricional devem ir além das atividades em sala de aula. É fundamental que a escola propicie condições de concretização dos conceitos relativos ao tema, apresentados aos alunos.
  •    Nesse contexto, pode-se perceber a importância que os serviços de alimentação disponíveis no ambiente escolar deveriam assumir principalmente no que se refere ao fornecimento, comercialização de alimentos e refeições adequados do ponto de vista nutricional, sanitário. 
  •          Entre as distintas fases da vida pode-se destacar como exemplo, a idade escolar, que se caracterizam por um período em que a criança apresenta um metabolismo muito mais intenso quando comparado ao do adulto. Atualmente a ferramenta mais segura e eficiente para combater os distúrbios nutricionais, como a obesidade, é o investimento em medidas de saúde que dependem, por sua vez, dos interesses dos gestores de políticas públicas. 

Conteúdo Programático

UNIDADE I - A IMPORTÂNCIA DE UMA MERENDA ESCOLAR DE QUALIDADE PARA OS ALUNOS DA ESCOLA

  • INTRODUÇÃO

UNIDADE II - BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

  • APRESENTAÇÃO
  • O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
  • Do que trata a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04?
  • O que é contaminação?
  • O que são os micróbios?
  • Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
  • Como deve ser o local de trabalho?
  • Quais cuidados devem ser tomados com a água?
  • O que fazer com o lixo?
  • Quem é o manipulador de alimentos?
  • Você lava as mãos corretamente?
  • Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
  • Como preparar os alimentos com higiene?
  • Como transportar o alimento preparado?
  • O que são o Manual de Boas Práticas e POP?
  • Qual o papel da supervisão?

UNIDADE III - PRINCIPAIS ALIMENTOS ALIADOS DA SAÚDE

  • OS 45 PRINCIPAIS ALIMENTOS ALIADOS DA SAÚDE

UNIDADE IV - PESQUISA CIENTÍFICA REALIZADA NA UNIVERSIDADE DE TEERÃ

  • BEBIDAS QUENTES PODEM AUMENTAR RISCO DE CÂNCER
  • CONSUMO DE CHÁ
  • ALGUNS MINUTOS

Informações

Carga Horária: 120 horas.

Investimento: 120,00 (Dinheiro ou Cartão)